9월 제철 꽃게탕

옹진자연 LIVE 산나물 채취 현장

덕적도 으름실 마을의
생생한 현장을 소개합니다

#내눈내산 내눈으로 직접보고 구매한다!

산나물 채취 현장으로!
홈  홈 고객센터 이달의 레시피

Ongjin Nature Recipe

9월 제철 꽃게탕

게살이 꽉 찬 꽃게의 쫄깃한 살을 빼먹는 재미와

얼큰하고 시원한 국물의 맛을 함께 느껴보세요~

재료 및 분량  2인분

[주/부재료]
-주재료: 꽃게 3~4마리, 애호박 1/2개
-부재료: 무 1토막, 양파 1/3개, 쑥갓 1/2줌, 대파 20g, 홍고추 1개, 풋고추 1개

요리 전 준비하세요!

[미리 준비해주세요]
-양념 만들어주세요
 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 된장 3큰술, 소금 1작은술, 물6컵

이렇게 요리하세요!  35분

STEP 01
          꽃게는 등짝지를 떼어내고 입과 아가미를 뜯어낸다. 다리끝 털부분을 잘라낸다.

STEP 02
          무는 사방 2cm 정도 크기로 납작하게 썰고 애호박은 0.5cm 두께로 반달모양으로 썬다.

STEP 03
          양파는 채 썰고, 홍고추/풋고추/대파는 어슷썰기를 한다.

STEP 04
         냄비에 물, 무, 양념 재료를 넣고 무가 익을 때까지 끓인다.

STEP 05
        ​애호박, 양파, 꽃게를 넣고 끓인다.

STEP 06
        ​대파, 홍고추, 풋고추를 넣고 소금으로 간한 후 쑥갓을 넣는다.