소라 콩나물무침

옹진자연 LIVE 산나물 채취 현장

덕적도 으름실 마을의
생생한 현장을 소개합니다

#내눈내산 내눈으로 직접보고 구매한다!

산나물 채취 현장으로!
홈  홈 고객센터 이달의 레시피

Ongjin Nature Recipe

소라 콩나물무침

"봄의 제철 음식,소라"​
삶은 소라를 콩나물과 함께 무쳐보세요.새콤달콤한 양념과 콩나물의 아삭함까지!!

재료 및 분량  4인분 기준

[주/부재료]
-주재료: 소라2개, 콩나물 30g, 오이1/2개, 쪽파3줄기, 깨소금1작은술
-부재료: 고추장1 1/2큰술, 고춧가루1작은술, 설탕2작은술, 식초2큰술, 다진마늘2작은술

요리 전 준비하세요!

[미리 준비해주세요]
양념장을 만들어주세요.
-양념(고추장 1 1/2큰술, 고춧가루1작은술, 설탕2작은술, 식초2큰술, 마늘2작은술)

이렇게 요리하세요!  40분

STEP 01
          소라는 끓는 물에 넣고 살이 익히도록 데친다. 내장을 제거하고 5mm두께로 저민다.

STEP 02
          콩나물은 살짝 데치고, 쪽파는 5cm길이로 썰고, 오이는 채썬다.

STEP 03
           양념 재료를 한데 잘 섞어 준비한다.

STEP 04
           볼에 소라, 콩나물, 쪽파를 넣고 준비한 양념을 넣어 골고루 버무린다. 마지막으로 깨소금을 뿌려 완성~!!

*요리TIP
          봄의 제철음식으로 옹진군에서 판매하는 소라로 즐거운 식탁을 차려보세요^^