Ongjin Nature Recipe
초간단 단짠 김 무침
재료 및 분량
2~3인분
[주/부재료]
-주재료: 전장김 20장
-주재료: 전장김 20장
-부재료: 실파 200g, 멸치액젓 또는 까나리액젓 2숟가락, 참기름2숟가락, 통깨1숟가락, 설탕1숟가락
요리 전 준비하세요!
[미리 준비해주세요]
- 약불 팬에 김 2장씩 앞뒤로 바삭하게 구워준다.
- 구운김을 봉지에 적당한 크기로 잘라 넣어 조금더 작아지게 부셔분다.
- 실파 적당한 사이즈(대략 2~3cm)로 자른다.
이렇게 요리하세요!
STEP 01
자른 실파를 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 담궜다 20초정도 데치고 꺼내 찬물로 행궈 물기없이 꼭 짜준다.
STEP 02
양념장을 만든다.
큰 그릇에 설탕,통깨,참기름을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
STEP 03
양념장에 실파를 먼저 넣고 양념이 베이게 잘 섞어준다.
STEP 04
준비해둔 김을 양념 그릇에 넣어 조물 조물 섞어주며 액젓으로 간을 맞춰준다.
*요리TIP
옹진군의 특산품 까나리액젓으로 더욱 감칠맛나는 김무침 요리를 즐겨보세요.